Одна из причин рассеянного склероза - недостаток солнца Как недостаток солнечного света, так и вирус Эпштейна-Барра могут способствовать возникновению такого аутоиммунного заболевания, как рассеянный склероз, т.е. являться причиной рассеянного склероза. Таков результат и исследования британских учёных, о котором они сообщили в специальном журнале «Neurology».

Во время исследования причин рассеянного склероза учёные проанализировали все направления на госпитализацию в Англии в пределах семи лет. При этом они идентифицировали 56 681 случай заболевания рассеянным склерозом и 14 621 случай заболевания болезнью Пфейфера или железистой лихорадкой, которая, вероятно, вызывалась вирусом Эпштейна-Барра. Кроме того, исследователи из Оксфордского университета изучили данные НАСА относительно ультрафиолетовой интенсивности солнца в Англии в тот же самый период. Оказалось, что 61 % случаев заболевания рассеянным склерозом совпадал с незначительным ультрафиолетовым излучением. Вместе со случаями инфицирования вирусом Эпштейна-Барра количество соответствий составляет 72 %. Поэтому исследователи предполагают, что недостаток в солнечном свете, который всегда связан с недостатком витамина D, может быть одной из причин рассеянного склероза и усиления реакции на вирус.

Уже давно проводятся исследования относительно того, как недостаток витамина D связан с рассеянным склерозом. Точно известно, что этот витамин может защищать от воспалений и вместе с тем от возникновения аутоиммунных заболеваний. Было замечено также, что в странах, где наблюдается недостаток солнечного света, таких как Канада, Гренландия и Скандинавия, люди чаще страдают от рассеянного склероза, чем в странах, расположенных вблизи экватора.

При перепечатке, ссылка на Как прожить еще, не умирать обязательна.

Похожие статьи о рассеянном склерозе и других болезнях старости:
Рассеянный склероз: возможные духовные причины болезни
Психологические причины рассеянного склероза (психосоматика)
Ученые выявили генетические причины рассеянного склероза


© 2008-2010 Тайны бессмертия
Как прожить еще...
Не умирать | Memory consumption: 0.75 Mb