Не лечить болезни, а проводить профилактику старости Нобелевский лауреат Люк Монтанье, первооткрыватель вируса иммунодефицита человека, находясь в Москве, рассказал, что уже совсем скоро люди будут приходить к врачам не для лечения заболеваний, а для профилактики старости.

Смерть стала невыгодна человечеству

За последнее столетие средняя продолжительность жизни человека выросла на 13 лет, а вместе с ней — и список хронических заболеваний пожилого возраста. Это болезни суставов, сердца, расстройства психики. Например, к 2050 году в мире ожидается уже более 100 млн случаев болезни Альцгеймера. И это лишь одно заболевание из огромного списка болезней, сопровождающих старость.

«Мы все смертны. Все мы приговорены к тому, чтобы исчезнуть и уступить место другим поколениям, — говорит французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Люк Монтанье на Международной научной конференции «Борьба против старения». — Генетические программы, которые заставляли нас стареть и умирать, чтобы уступать место другим поколениям в условиях нехватки естественных ресурсов, были очень важны в те времена, когда человек делал первые шаги на Земле. Но с тех пор как у нас появился культурный багаж, произошла инверсия. У пожилого человека в голове огромная библиотека, которая исчезает с его смертью. Наша задача — не только отодвинуть возраст старения, но и сделать этот отрезок жизни максимально комфортным».

При перепечатке, ссылка на Как прожить еще, не умирать обязательна.

Похожие статьи о рассеянном склерозе и других болезнях старости:
Старость и Аюрведа
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТАРОСТЬ
Старость и течение заболеваний


© 2008-2010 Тайны бессмертия
Как прожить еще...
Не умирать | Memory consumption: 0.75 Mb