ПЕПТИДЫ - БИОРЕГУЛЯТОРЫ В ГЕРОНТОЛОГИИ Термин «пептид» известен уже более 100 лет. Впервые общий синтез этих веществ разработал немецкий ученый, лауреат Нобелевской премии Герман Эмиль Фишер.
В нашей стране активное изучение пептидов и их влияние на организм началось в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в 70-х годах 20 века.
В настоящее время изучение и разработка пептидных комплексов происходит на базе Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук. Результатом многолетних экспериментальных и клинических исследований стал новый класс лекарственных и профилактических препаратов - пептидные биорегуляторы.

В настоящее время Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН является головным научно-исследовательским учреждением в Российской Федерации, занимающимся разработкой проблем по теме "Пептиды и старение" и действующим научно-практическим и клинико-диагностическим центром геронтологии и гериатрии.

Пептиды - органические вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо являются продуктами обмена белков.

Для каждого из органов человеческого тела существуют свои специальные пептиды, которые обладают целенаправленным действием: для легких – легочный, для печени– печеночный, для почек – почечный, для мозга – мозговой и т.д. Таким образом, появилась возможность для применения пептидов в геронтологии.

Как показали клинические и лабораторные испытания, пептиды способны запустить процессы регенерации и омоложения клеток того органа, для которого они предназначены и, как следствие, существенно продлевается продолжительность и активность жизни самих клеток.
Клетка работает хорошо, соответственно, весь орган работает хорошо. Если же происходит сбой, то нарушается работа всего органа, что ведет сначала к недомоганиям, а в дальнейшем - и к болезням. Более того, пептиды оказывают защитное воздействие на организм на клеточном уровне.
Применение комплекса пептидов в несколько раз может усилить их благоприятное действие на организм человека в целом, что, в свою очередь, позволяет организму человека более эффективно противостоять неблагоприятной внешней среде, существенно компенсировать вред от пагубных привычек, быстрее восстанавливать силы и жизненную энергию после перенесенных заболеваний.
Физиологически активные короткие пептиды целесообразно применять в любом возрасте для поддержания нормального уровня обменных процессов, профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации после тяжелых заболеваний, травм, операций, замедления процессов старения в организме.

Подобное использование пептидов представляет прорыв в геронтологии. Представленные классы биорегуляторов не имеют аналогов в мировой практике.
Пептиды биорегуляторы не вызывают побочных действий.

При перепечатке, ссылка на Как прожить еще, не умирать обязательна.

Похожие советы геронтологов:
Пептиды и старение. Пептиды в геронтологии
Пептиды в нанотехнологии и геронтологии
Жидкие пептиды в геронтологии


© 2008-2010 Тайны бессмертия
Как прожить еще...
Не умирать | Memory consumption: 0.5 Mb