Пептиды и старение Пептиды и старение.
Многие заболевания, возникающие в организме в зрелом или пожилом возрасте, связаны с дефицитом пептидов. Восполнить их недостаток и, значит, наладить работу отдельных органов и систем можно с помощью уникальных разработок Центра технологии омоложения. О том, как связаны пептиды и старение, в чем состоит ключевое отличие пептидов от гормонов, и какие новые пептидные разработки нас ждут в будущем, вы можете узнать из этого материала.

  Первые подступы в создании высокотехнологичных пептидных разработок были совершены практически 100 лет назад в Швейцарии. В 1913 году врач Пауль Ниханс впервые ввел умирающей больной эмбриональный материал. На удивление пациентка выздоровела!

  Затем эмбриональные клетки стали применять в медицине. Однако лишь очень состоятельные люди могли воспользоваться ими при лечении.


  В ходе изучения эмбриональных клеток выяснилось, что их применение способствует регенерации тканей, то есть обновлению и восстановлению определенных органов. Наряду с улучшением здоровья врачами было отмечено явное омоложение внешности пациентов. За счет открытия полезных свойств эмбрионального материала к 70-м годам была создана первая в мире клеточная косметика. Примерно в это же время проводились исследования с целью воздействия пептидов на старость, то есть для омоложения всего организма и отдельных органов и систем.

  Так как пептиды больше чем на 90 % идентичны у всех животных, то первые пептидные препараты были сделаны из животного материала. Сегодня уникальные препараты, сделанные на основе натурального материала, представлены в компании ННПЦТО. Это разработка Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН — пептидные биорегуляторы.

  Альтернативой пептидам животного происхождения является их синтетический аналог — олигопептиды ННПЦТО. В ряде случаев они работают быстрее, чем пептиды животного происхождения. Это заметно по тому, насколько быстро может возникнуть обострение в ходе их применения, а затем разрешение проблемы. Олигопептид — это целая фармацевтическая композиция, состоящая собственно из низкомолекулярных биорегуляторных олигопептидов, комплекса аминокислот, экстрактов различных трав и эфирных масел.

  Пептиды и старение. Для наилучшего эффекта воздействия пептидов на старость, рекомендуется использовать последовательно пептидные биорегуляторы Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН и олигопептиды ННПЦТО. Например, в течение одного месяца применять пептидный биорегулятор, а в течение другого — олигопептид.

  Нередко у непросвещенного потребителя возникают опасения: являются ли олигопептиды или пептидные биорегуляторы гормонами? Ответ: нет, не являются!

  Олигопептиды — это короткие пептиды, содержащие менее 10–20 аминокислотных остатков. Гормоны же состоят из огромных аминокислотных звеньев. Гормоны — это молекулы, в десятки раз превышающие размер белков. Они обеспечивают взаимодействие между эндокринной системой и органами-мишенями.

  Большинство гормонов не проникают внутрь клеток, а взаимодействуют с ними поверхностно. Благодаря этому клетки выполняют определенные функции. Однако при введении гормонов извне эндокринная система может свести выработку собственных гормонов к нулю. В результате человек вынужден будет пожизненно продолжать прием гормональных препаратов или делать инъекции.

  Пептиды, заложенные в продукты Центра технологии омоложения, не являются гормонами, несмотря на общность строения с ними. При использовании олигопептидов или пептидных препаратов ННПЦТО не может быть синдрома отмены, то есть ухудшения здоровья после прекращения их применения.

  Вообще, человеческий организм устроен очень мудро: клетки сами вырабатывают пептиды, необходимые для их собственной деятельности. Однако из-за токсического влияния и других негативных факторов с годами клетки начинают работать хуже — это притом, что их обновление также с возрастом замедляется. Пептиды в старости вырабатываются хуже. В результате собственными силами в производстве пептидов организм обойтись не может. Ему нужна помощь.

  Если организм не будет получать пептиды, то работа клеток будет только ухудшаться, следовательно, они будут вырабатывать еще меньше собственных пептидов, а значит, еще хуже работать сами… Проблема начнет нарастать как снежный ком. Чтобы этого не происходило, рекомендуется применять пептидные продукты ННПЦТО, которые нормализуют работу различных органов и систем организма.

  Пептиды в отличие от гормонов работают не поверхностно, а проникают внутрь клеточного ядра, где находятся хромосомы и ДНК. Последовательность ДНК — это уже гены, каждый из которых несет свою информацию. Чтобы эта информация читалась, то есть гены работали, нужен определенный проводник, который запустит этот процесс на старте. Иными словами нужен конкретный пептид, который подойдет к участку поломки какого-то органа и как ключ «заведет» его, то есть заставит работать правильно.

  Восполняя дефицит пептидов, мы можем значительно улучшить состояние своего здоровья и восстановить нормальную работу всех органов и систем.

  В зрелом возрасте пептидные продукты рекомендуется принимать регулярно, проходя курсы в течение года несколько раз, чтобы затормозить старость.
В случае если возникло сильное обострение во время применения олигопептидов, то дозировку нужно снизить, регулируя ее в зависимости от своего самочувствия. Постепенно вы придете к оптимальной для вас дозировке и решите волнующую вас проблему со здоровьем.

  Олигопептиды можно принимать для профилактики, но не все разом, а постепенно подключая по две штуки. Например, в августе вы используете два олигопептида, в сентябре берете еще два, в октябре — еще два и в ноябре — еще два. Но на этот момент два олигопептида, которые вы начали применять в августе, должны уже закончиться, и, таким образом, на четвертый месяц вы используете не восемь, а шесть олигопептидов. В декабре — также шесть и т.д.

  Возможно, уже этой осенью вы сможете попробовать действие семи новых омолаживающих продуктов. Их эффективность, как заверяют наши ученые, будет в полтора-два раза выше, чем нынешних олигопептидов! Пептиды затормозят старость! Следите за новостями!

При перепечатке, ссылка на Как прожить еще, не умирать обязательна.

Похожие советы геронтологов:
Пептиды и старение. Пептиды в геронтологии
Как продлить молодость. Пептиды - биорегуляторы в геронтологии



© 2008-2010 Тайны бессмертия
Как прожить еще...
Не умирать | Memory consumption: 0.5 Mb