Генетическое омоложение в домашних условиях О кого или чего зависит продолжительность быстротечной  жизни человека на Земле? Молитву за душевный покой  святая церковь еще не отменила, кстати. Да, мы не в силах повлиять на повсеместное уничтожение лесов и, как плачевный результат, - изменение давления атмосферы  в два раза, а уменьшение содержания кислорода в воздухе планеты –  примерно на столько же: уже эти два фактора серьезно влияют на торможение метаболизма в организме человека. У нас однозначно не хватит средств и времени бороться со СМИ; стремительно развивающейся экономикой России; социальной политикой нашего государства, замечательного во всех отношениях, обращенной против человека; монстром  медицинского бизнеса; производителями и продавцами продуктов питания, в конце концов – примерно как на танки с деревянными кольями в набедренных повязках. Ну, это если не сделать целью всей своей жизни. Весьма благородной, кстати, и без конкуренции в данной нише.

Старики, фактически, никогда не были в почете у государства российского. Аппарату невыгодно выплачивать им пенсию и, как логическое следствие, - чтобы они жили долго. России достаточна средняя продолжительность жизни для её граждан в 60, максимум в 65 лет (в связи с увеличением пенсионного возраста). Закончился ресурс у человека, выжали его, как лимон, – можно (нужно?) сливать в деревянный ящик бренную оболочку. Наши старики – лишний балласт на корабле «Россия». Пенсионеры, как правило, недолго живут после выхода на «заслуженный отдых». Продолжительность жизни в нашей стране – одна из самых низких в мире, это ни для кого  уже не секрет: мы на 111 месте в рейтинге.

Данный пост посвящен омоложению в домашних условиях - тому, что каждый из нас в состоянии начать делать для себя уже сейчас, прямо сегодня  и вполне самостоятельно – дабы увеличить пребывание свое на поверхности планеты еще лет этак на 20-80 больше отпущенного. Или на 150, положим, лет, - есть и такие прецеденты, факт. Причем отнюдь не в качестве вялодвижущейся амёбы, а существа, активного во всех человеческих смыслах. Мне, видите ли, в связи со своими исследованиями долгожительства в течение 8 лет, счастливилось наблюдать воочию бодреньких старичков и старушек  в возрастах от 123 лет до 261года: чертовски вдохновляет; и я тешу себя мыслью, что кое-что начал реально понимать в предмете. Причем, провожу свое омоложение в домашних условиях!

Гурджиев говорил, что  человек питается тремя видами «пищи»: эмоциями, воздухом и непосредственно едой, которую мы вводим в наш организм сами.  Эмоции поддаются тюнингу в результате методичных тренировок, как правило, от 1 года до 5 лет, хотя можно и по-другому и уж точно на порядок быстрее, но об этом чуть позже; состояние же воздуха зависит от экологических особенностей местности, в которой живет каждый конкретный индивидуум – и этот пункт гурджиевского постулата мы относим к первой части вышеупомянутой  молитвы.

Итак, поговорим о том, что каждый из нас в силах сделать для омоложения в домашних условиях. Сейчас. Немедленно. Легко.

Да, хочу еще добавить, что основная цель этого поста прежде всего в том, чтобы у тебя появились вопросы, прежде всего. Чем больше, - тем лучше. Чтобы появилась  твоя реакция – и, знаешь, ли, неважно какая. Главное – чтобы она была. А еще лучше – чтоб проснулся жгучий интерес к теме и на твою подкорку начали всплывать мысли типа «а сколько мне самому-то еще осталось, млиннн?», «а каким образом я сам себя методично умираю каждый день?», «а можно ли по-другому?», «а как?» и прочие подобные интимные вопросы. И чтобы это был ТВОЙ интерес, а не мой.

А сейчас пора уже о главном, об омоложении в домашних условиях.
Все просто, на самом деле. И всегда нет ничего более сложного, чем увидеть то, что всегда находилось перед глазами. Ну, еще критического осмысления, может быть: ведь все мы знаем, что небо – синее, вода – мокрая, а мама – самая любимая, да?.. Без вариантов?..

Начнем с сначала. Коротко, но придется все равно. По свидетельствам археологов, человек как вид появился на планете около 2 миллионов лет назад. Огонь же  наши пращуры освоили лишь около 50 000 лет назад. В те правремена они не могли его еще добывать, но вполне научились поддерживать. Так или иначе, но первым теплообработанным блюдом в рационе человека, скорее всего, могли быть шашлыки. Вторым – могла быть рыба, запеченная на углях.

Далее. С появлением самых примитивных орудий труда и, как следствие, переходом на прямохождение изменилось, во всех смыслах, положение человека в природе. Из собирателя плодов и насекомых и легкой добычи для плотоядных он сам стал многофункциональным универсальным организмом. Это был беспрецедентный качественный скачок уровня сытости и безопасности наших пращуров. Человек стал де-факто уже социально новым существом, но физиология его осталась прежней. Ему попросту не хватило банального времени на её естественное изменение!!! Уж слишком гигантскими скачками шла эволюция нашего вида homo…

Понятно, что уже тогда наш смышленый  предок додумался и морозить мясо, и сушить плоды, запасаясь впрок на период лютой голодной зимы. Научившись охотиться на крупных животных и живя у костра, люди неизбежно должны были прийти к копчению и обжариванию мяса, т. к. оно становится мягче и в таком виде дольше сохраняется. При оттаивании над огнем мясо становилось обжаренным, так что рецепт шашлыка по-любому был первым  кулинарным рецептом в мире. Однако остальная пища еще долго употреблялась в сыром природном виде и в полном соответствии с генетической программой человека.

Это только присказка была. Сказка в жизни человечества началась около 8 000 лет назад, когда люди научились делать посуду: вначале глиняную, ну а уж потом…  Она, кстати, появилась одновременно с возникновением земледелия, оседлости, и в прогрессии, - с высоким уровнем рождаемости, освоением новых территорий, экспансивным расселением человека на планете.

Проще говоря, с оцивилизованностью людей становилось все больше, встал вопрос с кормежкой. Человек быстро открыл для себя злаковые как самый скорый и экономически выгоднейший вид пищи. С возникновением земледелия и посуды в рационе человека появились её новые виды: вареные овощи, каши, супы, хлеб…

В 18 веке по миру распространился картофель…

Одновременно с переходом на теплообработанную пищу появились и первые болезни…

Все кратко, конспективно… Но что мы вполне ясно можем видеть? С нехитрой цепочкой логических заключений становится понятно, что наш биологический вид как есть  генетически и физиологически был полностью сформирован  2 миллиона лет назад. Генетическая программа питания, наиболее естественного для человека, была заложена в него тогда же. Пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт, весь необычайно сложный процесс усвоения пищи – все «заточено» именно под прием конкретных продуктов во вполне определенном виде, в небольшой зависимости от среды обитания данного индивидуума. С тех пор мы сами не изменились, изменились лишь условия существования, внешние декорации и вся атрибутика, присущая современному обществу. И наша изначальная пищевая программа однозначно не соответствует этим невероятно скорым, с точки зрения истории Земли, измененным условиям существования. В этой эволюционной несуразности мы далеко не одиноки, кстати, вспомним лишь медоносных пчел, которые не могут, однажды замерзнув,  оттаять и ожить, как это делает обыкновенная муха. С развитием культуры и уровня жизни питание, естественное для человека, и его объемы, что не менее важно, было разбалансировано им же самим, что продиктовано было неумолимыми  экономическими законами.

Ужель человек ко всему привыкает? За период использования огня люди реально в какой-то степени приспособились к теплообработанной пище. Но эти адаптационные изменения, которые возникли в организме человека в связи с переходом на блюдоедство, еще недостаточны и не обеспечивают ему полную защиту от самой этой пищи, особенно в раннем детстве. При этом приспособительные возможности у всех людей разные, они зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому даже в одинаковых условиях одни болеют больше, а другие меньше.

В настоящее время теплообработанная пища составляет подавляющую часть нашего пищевого рациона. Она мертва, лишена живых клеток и сочетания природных биокомпонентов; она не может нам дать жизненную силу, так как энзимы, содержавшиеся в ней, разрушены. Подвергая продукты тепловой обработке, мы убиваем в них до 75% сложных соединений и ферментов. Естественная реакция нашего организма здесь – требование всё большего количества еды: это и есть наша привычка переедать, - одна из главных причин желудочных, печеночных, сердечно-сосудистых, почечных, эндокринных и других заболеваний, не говоря уже о лишнем весе. Она засоряет наш организм и вызывает болезни. Мы вприпрыжку бежим к врачам, но при этом - парадокс  - продолжаем употреблять ту же пищу!

Видите ли, к концу 19 века пионэры диетологии выяснили, что от высокой температуры гибнут микробы. Повсеместно в практику вошла дезинфекция вообще всего, воды и пищи в том числе. Да, это дало некоторую возможность людям спасаться от пандемий… Но глобальные эпидемии берут своё начало именно в замене естественного питания человека на суррогаты-денатураты!!!  Всё, круг замкнулся…

Представьте себе еще, насколько колоссальным должно быть то количество энергии, которое организм затрачивает в попытках усвоить чужеродную для него теплообработанную пищу. При этом процессе все БАВ (биологически-активные вещества – витамины (коферменты - небелковые составляющие молекул ферментов, как бы «включающие» фермент, делающие его активным), ферменты, гормоны, энергоносители и составляющие этих циклов), необходимые для самопереваривания (энзимы работают не сами по себе: их «включает» желудочный сок), он изымает из себя самого, вполне логично и неотвратимо снижая собственный жизненный ресурс более, чем в 5 раз. Шелтон, этот гигант, более 50 лет исследовавший причины болезней и здоровья, - так тот вообще считает, что с открытием теплообработки масса болезней, особенно детских, выросла в 10 (!!!) раз!!! Физиология глохнет, как мопед «Рига». Вот вам и весь секрет преждевременного старения человека… Стоит подумать на досуге о таком модном в последние 2 тысячелетия «искусстве» изящного убийства, как кулинария…

Добавлю еще, что теплообработанная растительная пища так же вредна, как и животная. Злаковые, как и консервированные фрукты, стерилизованные овощи,  любые денатурированные продукты стоят на одной ступени с любой теплообработанной  пищей, которая образует в нём ничем не растворимую и ничем не выводимую соль щавелевой кислоты – асассина человеческого организма.

Понятно, что БАВы  живут в клетках растений и животных только при температуре окружающей среды или тела от 0 до 40-60 градусов. При отваривании при температуре в 100 градусов (а в духовках и сковородках температура гораздо выше) химические связи разрываются напрочь и уже открытые связи вступают во взаимодействие с другими частями порванных молекул: таким образом мы получаем абсолютно новые вещества, которых и в помине не было в исходных продуктах!!!  Плюс присутствие воды и кислорода, - разрушительное действие окисления и гидролиза. Труженики-ферменты вырезают участки, которые могут быть использованы организмом, а вот как быть с этими чужеродными остатками??? Выше я уже писал, что эволюции не хватило времени научить наши клеточные мембраны такие остатки утилизировать. Они накапливаются внутри организма, являются для него токсичными, нарушают процессы жизнедеятельности. И человек стремительно стареет за свой же счёт...

При перепечатке, ссылка на Как прожить еще, не умирать обязательна.

Похожие статьи про омоложение:
Глубокое омоложение в домашних условиях
Омоложение в домашних условиях
Омоложение стволовыми клетками – миф или реальность?


© 2008-2010 Тайны бессмертия
Как прожить еще...
Не умирать | Memory consumption: 0.75 Mb